Кора осины при сахарном диабете: пить, чтобы не навредить

Кора осины при сахарном диабете 2 типа: как применять?

Кора осины при сахарном диабете: пить, чтобы не навредить

Нередко облегчить протекание заболевания можно при помощи народной медицины. При диабете справиться с высоким сахаром и сниженным иммунитетом помогают настойки, чаи и другие напитки на основе осиновой коры, которую приобретают в аптеке или собирают самостоятельно в лесу.

В чем польза?

Корни осины находятся глубоко от поверхности земли, поэтому забирают оттуда редкие и в то же время полезные вещества. Кора осины – неслабое противовоспалительное средство, в котором помимо дубильных веществ содержатся еще эфирные масла, гликозиды и десятки других полезных для организма веществ, незаменимых при лечении сахарного диабета:

  • антоцианы, жирные кислоты и органические вещества помогают организму стабилизировать обмен веществ и строить клеточные мембраны;
  • минералы поддерживают нормальную работу желудка;
  • пектины и стерины формируют крепкий иммунитет;
  • горечи способствуют выработке инсулина, а углеводы регулируют показатель сахара в крови;
  • флаваноиды оказывают противовоспалительное действие, нормализуют ЦНС;
  • кумарины и воск помогают ранам быстрее заживать;
  • смолистые вещества обладают антигнилостным, бактерицидным и ранозаживляющим действием;
  • лигнаны ускоряют обменные процессы;
  • минеральные соли регенерируют ткани организма, нормализуют водный и кислотно-щелочной баланс.

Благодаря составу обширного действия, настойки из коры осины приводят к нормализации состояния больного.

Как заготовить самостоятельно?

Для этого находят дерево осины, которое растет далеко от города, автотрасс и заводов. Ствол осины в самом толстом месте должен быть менее 8 см. Взяв острый нож, делают два круговых горизонтальных надреза на расстоянии 15-25 см, соединяют их вертикальным надрезом. После этого аккуратно снимают кору, не задевая ствол дерева.

Полученную кору разрезают на сантиметровые полоски и просушивают в затененном проветриваемом месте или в духовом шкафу. Хранится такая заготовка 2,5 года.

Народные рецепты

Нужно употреблять около 200 мл настойки для эффективного и желаемого результата при лечении сахарного диабета. Терапия на основе рецептов народной медицины должна стать вспомогательным средством в дополнение к назначениям врача. Рассмотрим варианты приготовления целебных напитков при диабете.

  1. Взять 2-2,5 ложки коры, залить кипятком (300 мл). После того как эта жидкость постоит около получаса, ее нужно отцедить и принимать. Пить рекомендуется натощак по стакану настойки.
  2. Купить готовую размельченную или же самому помолоть высушенную кору с помощью мясорубки. Добавить к 70 г коры такое же количество воды, как и в предыдущем рецепте. Прокипятить смесь тридцать минут, добавить 20 г меда. После того как отвар простоит сутки, можно пить его по 70 мл перед едой утром.
  3. В холодную воду (примерно ½ литра) положить 3 столовых ложки коры, довести до кипения, варить около 10 минут. Настаивать до полного охлаждения, процедить. Этот рецепт отличается тем, что данную смесь нужно употреблять по столовой ложке: принимать не менее 4 раз в день до приема пищи.
  4. Кора осины подходит для приготовления лечебных чаев. В 50 грамм сухой коры добавить стакан воды, настаивать час. Получившийся чай нужно выпить за 1 день. Нужно применять такой курс лечения две недели, если необходимо – после месячного перерыва продолжить.
  5. При диабете рекомендуется употреблять осиновый квас. Для его приготовления понадобятся: чайная ложка сметаны, емкость объемом три литра, наполненная осиновой корой, и около 200 грамм сахара. Все ингредиенты кваса нужно смешать и поставить в темное, но теплое место на 16-20 дней. По прошествии этого времени пить 2-3 стакана в день. После каждой выпитой порции нужно добавить стакан воды и чайную ложку сахара в емкость с осиновым квасом. Порция осиновой коры зачастую рассчитана на двухмесячный курс лечения.

Такие настойки и отвары действуют на организм общеукрепляюще, нормализуют сахар в крови, положительно влияют на работоспособность поджелудочной железы, в итоге инсулин начинает вырабатываться более интенсивно.

Кроме того, имеющиеся язвочки и раны быстрее заживают, воспаления и инфекции проходят за короткое время. Именно по этим причинам кора осины имеет положительные отзывы в комбинированном лечении сахарного диабета.

Противопоказания

Кора осины имеет в своем составе мощные сильнодействующие компоненты, которые способны оказать сильное влияние на работоспособность некоторых органов и систем организма больного человека.

Поэтому перед самостоятельным решением принимать средства народной медицины нужно получить консультацию лечащего врача об отсутствии противопоказаний.

Он также назначит допустимые дозы приема настоек, частоту и объем порций, а также полный курс вспомогательного лечения.

Кора осины в составе любых рецептов противопоказана больным с проблемами работы кишечника, в том числе при диарее и запорах. Нужно понимать, что бывает индивидуальная непереносимость входящих в кору веществ. Ряд компонентов не сочетается с определенными заболеваниями, которые могут быть сопутствующими у больного сахарным диабетом.

Приняв решение о лечении с помощью народной терапии, можно легко нормализовать работу всего организма, что очень важно при таких заболеваниях, как сахарный диабет.

Однако стоит понимать, что сильнодействующие компоненты некоторых продуктов могут привести и к отрицательному эффекту.

Если кора осины показалась для вас наилучшим из методов народной медицины, нужно предварительно посетить своего врача и обсудить с ним все моменты подобного лечения.

Источник: https://DaoHotei.com/medicina/diabet/kora-osiny-pri-diabete

Кора осины при САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Кора осины при сахарном диабете: пить, чтобы не навредить

Ещё один способ помочь организму при сахарном диабете — использовать в лечении осиновую кору. Подробнее — читайте далее.

Осина издавна была уважаема травниками. Практически все части этого дерева (во всяком случае наземные) применимы в лечении разных недугов. Особенно эффективна кора растения.

В ней сконцентрировано наибольшее количество целебных веществ. И хотя официальная медицина не признала за деревом права на лечение, очень широко применяется, например, кора осины при сахарном диабете.

Отзывы тех, кто не побоялся опробовать народный метод, обнадеживают: он оказался весьма действенным.

Заготовка сырья

В некоторых аптеках все же можно купить основу для лекарства, однако лучше, когда используется собственноручно собранная кора осины при сахарном диабете. Отзывы отмечают большую эффективность снадобья при качественном, правильно заготовленном сырье.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Если вы отличаете осину от березы и готовы потратить какое-то время для качественного лечения (своего или своих близких), вооружайтесь острым ножом и отправляйтесь в лес поздней весной (начиная со второй половины апреля и заканчивая последним днем мая). В это время у деревьев начинается сокодвижение. То есть и сырье будет более активно действовать, и осинка, поделившаяся с вами корой, не погибнет от ваших действий.

Выбирается молодое деревце, нарастившее не слишком толстый, до семи миллиметров, защитный слой. Вокруг ствола делается круговой надрез, ниже его на десять сантиметров – еще один. Они соединяются вертикальными прорезями, и образовавшиеся прямоугольники снимаются со ствола. Главное в этом деле – не повредить древесину.

Заготовки сушатся в слабо нагретой духовке с приоткрытой дверцей или в тени на улице.

Делаем отвар

Именно его чаще всего использовали люди, которых от диабета выручила кора осины. Она измельчается (не в труху) и заливается водой из расчета четыре объема жидкости на один сырья.

Кастрюлька ставится на самый маленький огонь и после закипания оставляется на нем на полчаса. После накрывается крышкой и шесть часов настаивается при комнатной температуре.

Если у вас аптечная кора, то кипятить ее нужно всего пять минут, а вот настаивать – столько же.

Чтобы не «убить» лечебный эффект, который может дать кора осины при сахарном диабете, отзывы настойчиво предостерегают от подслащивания отвара не только заменителем сахара, но даже ягодным соком. 

Настой коры

Не менее хороша и настоянная кора осины при сахарном диабете. Отзывы о таком средстве еще более благожелательны, поскольку, в отличие от отвара, это снадобье имеет приятный вкус. Единственное ограничение в приготовлении настоя в том, что делается он только из свежего сырья, то есть доступен лишь в первой половине лета.

Кора тщательно промывается и перемалывается мясорубкой или в блендере. Получается крупнофракционная кашица, которую надо залить на половину суток тройным объемом воды. 

Осиновый квас

Кора осины при диабете может использоваться и в таком очень приятном в летнюю жару виде. Делается квас почти как обычный, хлебный, только с одним дополнительным ингредиентом. Сырье подойдет как свежее, так и высушенное. Только в первой случае трехлитровая банка заполняется им наполовину, а во втором – на треть.

Помимо коры, в банку засыпается неполный стакан сахара, емкость по плечики заливается теплой водой, добавляется чайная ложечка густой сметаны, и банка ставится на подоконник на две недели. 

Чудо-чай

Рассмотрим еще один способ, которым производится лечение сахарного диабета осиной. На этот раз потребуется сухое сырье.

Для дальнейшего удобства его использования свежая кора сразу же нарезается неширокими полосками (не толще двух сантиметров), высушивается (желательно естественным путем — это займет от недели до двух) и вручную крошится приблизительно под размер обычного крупнолистового чая.

Хранится кора аналогично – в металлической закрывающейся коробке или стеклянной банке с крышкой. Пластик не подходит, так как сырье может набраться специфического запаха, а заодно и не слишком полезных свойств. Картонные упаковки тоже не годятся – сухая кора, как и чай, гигроскопична, может отсыреть и заплесневеть.

Заваривается кора подобно простому чаю: пара ложек заливается кипятком и выдерживается в заварнике или термосе от получаса до часа. Каждый день следует готовить новый напиток. 

Как снизить сахар в крови при помощи коры осины, зависит от того, в каком виде вы ее принимаете. У каждого снадобья свои правила, хотя есть между ними определенная общность: курс всегда подразумевает определенные перерывы между циклами. Итак, рассмотрим, как употреблять это продукт в разных видах. 

1. Отвар

Принимается по стопке в сорок миллилитров трижды в день за полчаса до еды на продолжении трех недель. Дальше прием на десять дней приостанавливается. Если диабет у вас в начальной стадии или легкой форме, следующий курс может и не понадобиться. При среднем протекании таких подходов делается три; в тяжелых случаях, с соблюдаемыми перерывами, отвар пьется постоянно. 

2. Настой

Схема приема такая же, как и у отвара, однако объем увеличивается до половины стакана, поскольку без кипячения в жидкость полезные вещества переходят в меньшей концентрации.

3. Квас 

Пьется вне зависимости от еды общим объемом до трех стаканов в сутки. Принимается два месяца, после чего лечение прерывается на две недели. Причем изначально заложенной коры должно хватить на весь курс, в связи с чем каждый выпитый стакан возмещается таким же количеством воды и ложечкой сахара.

4. Чай

Пьется трижды за день незадолго до еды по трети стакана в течение двух недель. Промежуток между курсами – месяц.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Дополнительное уточнение: все варианты лекарства, кроме кваса, лучше готовить ежедневно, свежие. Чаще всего люди делают их с вечера, чтобы к утру средство было готово. Если по каким-то причинам не получается готовить снадобье ежедневно, допускается создание запаса на два дня. Но не больше – целебный эффект при хранении значительно снижается. 

Кому следует соблюдать осторожность

Противопоказаний и запретов осиновая кора при диабете не имеет. Единственные больные, которым придется от нее отказаться, — это те, у кого выявлена четко выраженная личная непереносимость.

Случается это крайне редко, но если после приема начинается тошнота, кружится или побаливает голова, двоится в глазах или появились высыпания, придется искать другие методы, как снизить сахар в крови – при помощи коры осины это делать становится опасно.

При отсутствии аллергии осторожность стоит проявлять тем, у кого нередки запоры. Осиновая кора оказывает еще и вяжущее действие, поэтому народной медициной используется в лечении желудка с кишечником при болезнях, сопровождающихся поносами.

Людям же с нормальным пищеварением достаточно не забывать делать промежутки между курсами, дабы не заработать дисбактериоз. опубликовано econet.ru.

Вадим Курлат 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/kora-osiny-pri-saharnom-diabete

Применение коры осины при сахарном диабете (в том числе 2 типа) — лечебные свойства, рецепты, противопоказания, отзывы

Кора осины при сахарном диабете: пить, чтобы не навредить

Можно ли исцелиться от сахарного диабета при помощи препаратов на основе осиновой коры? Это народное средство выглядит слишком простым на фоне других препаратов, которые рекомендуют целители. Что же определяет лечебный эффект коры осины и на каких стадиях заболевания она действительно помогает?

Кора осины: полезные свойства

В наших широтах нет, пожалуй, другого такого дерева, как осина — овеянного легендами, мистическими суевериями и самыми противоречивыми сведениями. Красивое, нарядное и необычное дерево имеет и второе имя — тополь дрожащий; оно широко применяется не только в борьбе с нечистой силой, но и в не менее благородных целях народной медицины.

Все без исключения части осины, от корней до почек, наделены от природы мощной врачевательной силой, и успешно применяются как внутренне, так и наружно, исцеляя многие человеческие недуги.

Осина– дерево видное и мистическое

Кора осины пользуется большой популярностью и у людей, и у животных. В осиновых рощах зимой столуются лоси, косули, зайцы и прочее зверьё.

Обгрызают они кору, оголяют деревья под самую древесину, но по весне стойкое дерево оживает, обрастает молодой корой.

Охотники, углубляясь в чащу в поисках добычи, тоже включают в свой рацион кору осины: это сытно, полезно, даже вкусно и бодрит, почти как кофе.

Конечно же, большего внимания заслуживает не кулинарное, а лечебное применение осиновой коры. Этот природный продукт необычайно богат полезными компонентами, что и определяет широкий спектр его целебного воздействия и конкретный эффект при лечении диабета. В состав коры осины входят в высокой концентрации

  • гликозиды;
  • антоцианы;
  • ферменты;
  • дубильные вещества;
  • полезные кислоты;
  • эфирные масла.

Принято считать, что свои уникальные полезные вещества осина добывает глубоко под землёй — для того, чтобы очень быстро расти и развиваться, этому дереву необходимы мощные корни. Вот они-то и выкачивают из глубин земли полезные элементы, насыщают ими кору осины — ценнейший продукт для природного врачевания.

Кора осины имеет широкий спектр лечебного воздействия

Целебные народные препараты на основе осиновой коры

  • заживляют давние раны и ожоги;
  • стимулируют иммунную систему;
  • понижают сильный жар;
  • утоляют боль;
  • нормализуют обмен веществ;
  • восстанавливают ткани организма;
  • купируют воспалительные процессы.

Набор полезных качеств осиновой коры сделал это народное средство незаменимым для лечения диабета второго типа.

Осиновые отвары и настои при регулярном применении понижают уровень глюкозы, стимулируют функции поджелудочной железы и выработку ею инсулина, оказывают сильное восстановительное и общеукрепляющее воздействие. Эти эффективные препараты рекомендуют принимать и при диабете первого типа.

Как собирать и хранить

Собирают осиновую кору с ранней весны до первых морозов, пик заготовок обычно приходится на июнь — период самого активного движения соков. Хотя надо знать, что наиболее полезна кора этого дерева сразу по окончании зимы. Выезжайте «на охоту» в чистые места подальше от автодорог. Погуляйте по осиновой роще, присмотритесь: для целебных заготовок подходит далеко не всякая кора.

Осиновая роща

Заготавливают в лечебных целях только кору молодых деревьев или нетолстых веток, диаметром до десяти сантиметров. Молодая кора более светлая и гладкая, серовато-зелёная, с рыжей бархатистой подложкой.

Молодая кора осины

Старая кора тёмная и грубая, она изборождена глубокими морщинами-трещинами и наростами мха. Чем старше осиновая «одёжка», тем меньше остаётся в ней целебной силы. Проходите мимо такого дерева или обратите внимание на его ветки для сбора коры.

Старая кора осины не годится для лечебных заготовок

Свежая кора нетрудно отделяется от ствола.

Нужно выбрать участки с наиболее гладкими, глянцевыми покровами, нарисовать острым ножом две горизонтальные линии по периметру ствола или ветки, а затем соединить эти окружности неглубоким вертикальным разрезом.

Теперь остаётся аккуратно приподнять лезвием ножа краешек коры вдоль вертикальной линии и постепенно, скручивая в рулончик, снять свежую кору со ствола.

Не переживайте: такой манипуляцией вы не погубите дерево — уже к следующему сезону осина совершенно восстановится и на месте среза нарастёт новая кора. Главное — не делать надрезы на дереве слишком глубокими, чтобы не повредить его древесину.

Собранное лекарственное сырьё раскладывают на солнышке или подсушивают на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей.

Можно сушить кору целиком, а можно сразу порвать её на небольшие кусочки — это ускорит процесс и никак не отразится на сохранности целебных качеств.

Измельчённая кора осины — готовое лекарственное сырьё для народных препаратов

Хорошо высушенную кору перемалывают до состояния порошка или мелких фракций — чтобы облегчить процесс заваривания. Хранится целебное сырьё в плотно закрытых ёмкостях, защищённых от попадания света и влаги, в течение трёх лет.

Рецепты для лечения сахарного диабета

Отвар сухой коры

Ингредиенты:

  • молотая сухая кора — 1 столовая ложка;
  • горячая вода — 1 стакан.

Отваросиновой коры эффективно снижает сахар в крови

Применение.

  1. Залить порошок из осиновой коры только что закипевшей водой.
  2. Поставить на маленький огонь, прогревать в течение десяти минут.
  3. Остудить примерно до 40 градусов, процедить.
  4. Принимать с утра, перед завтраком — ежедневно, на протяжении четырёх недель.
  5. Каждое утро готовить свежий напиток.

Настой свежей коры

Ингредиенты:

  • свежесобранная кора — 0,3 стакана;
  • холодная вода — 1 стакан.

Настой свежейкоры осины богат витаминами

Применение.

  1. Кору сосны пропустить через мясорубку.
  2. Размешать в холодной воде.
  3. Смесь оставить в холодильнике на 10–12 часов.
  4. Профильтровать и выпить.
  5. Настой готовится с вечера, а принимается только натощак, завтракать можно через полчаса после приёма лечебного напитка.
  6. Курс лечения — месяц.

Лечебный сбор

Ингредиенты:

  • осиновая кора — 125 граммов;
  • соцветия бессмертника — 75 граммов;
  • шелковица (листья) — 100 граммов;
  • трава хвоща — 75 граммов;
  • корень чернобыльника — 100 граммов.

Лечебный сбор с корой осины следует строго дозировать

Применение.

  1. Измельчить все лекарственные травы и хорошо перемешать.
  2. Засыпать три столовые ложки смеси в термос.
  3. Заварить травяной сбор тремя стаканами кипящей воды.
  4. Лекарство готовится вечером, настаивается ночью, принимается первый раз натощак.
  5. Настой нужно выпить за день равными порциями за четыре приёма.
  6. Вечером готовится новая порция препарата.
  7. Курс лечения не менее полутора месяцев.

Настойка на водке

Ингредиенты:

  • высушенная кора осины — 2 столовые ложки;
  • водка — 0,5 литра.

Настойка на коре осины — целебная микстура при диабете

Применение.

  1. Смешать измельчённую кору с водкой, поставить в тёмное место.
  2. Ежедневно встряхивать настойку, перемешивая таким образом её компоненты.
  3. Через две недели готовую вытяжку слить через марлю и отжать.
  4. Столовую ложку перед приёмом разбавлять кипячёной водой в соотношении 1:2.
  5. Принимать трижды в день на протяжении трёх недель. После десятидневного перерыва курс лечения повторить.

Целебные дары осиновой рощи дают отличные результаты при лечении диабета на начальных его стадиях. Но и в более сложных случаях показано применение этих народных средств — они оказывают сильное позитивное воздействие на организм больного в целом, укрепляют иммунитет, снижают уровень сахара и оказывают благотворное влияние на общий жизненный тонус, что немаловажно для результата лечения.

Осиновая роща дарит больным диабетом здоровье и хорошее настроение

Напитки из осиновой коры имеют приятный вкус и тонкий аромат, они легко пьются и хорошо усваиваются.

Чаще всего эти народные препараты готовятся только на основе коры и очень редко — в составе точно дозированных лекарственных сборов.

Экспериментировать, добавляя кору в различные травяные чаи не следует — это может свести на нет её целебное воздействие на организм.

Отзывы

Мистическое дерево осина даёт вполне реальный результат в лечении диабета, особенно на ранних его стадиях. Это эффективное и безопасное средство нужно принимать в виде настоек, настоев и отваров, предварительно проконсультировавшись с эндокринологом.

  • Ирина Нежигай
  • Распечатать

Источник: https://www.1000listnik.ru/retsepti/osinovaya-kora-pri-saharnom-diabete.html

Кора осины при сахарном диабете 2 типа: лечебные свойства

Кора осины при сахарном диабете: пить, чтобы не навредить

  • Свойства и состав
  • Использование в лечении
  • Процесс заготовки

Vizox — натуральное средство на основе нативных экстрактов растений.

Подробнее

Кора осины при сахарном диабете 2 типа используется давно и успешно. Это средство обладает целым комплексом полезных свойств.

Однако для диабетиков главное — это способность осиновой коры приводить содержание сахара в крови к нормальным показателям.

Свойства и состав

Лечебные свойства осины ценились у разных народов. В медицине чаще всего используют бутоны и листья, но самой популярной частью растения является кора. Она содержит следующие вещества, значимые в лечебной практике:

  • ферменты;
  • сахарозу;
  • фруктозу;
  • жирные кислоты;
  • гликозиды;
  • эфирные масла;
  • горечи;
  • аскорбиновую кислоту;
  • каротин;
  • флавоноиды;
  • пектины;
  • стерины;
  • кумарины;
  • лигнаны;
  • салицин (аналог аспирина).

Этот далеко не полный перечень состава тополя дрожащего. Лечебные свойства характерны практически для всего дерева, за исключением самой древесины.

Не зря в мифологии народов Европы это дерево считалось прекрасным оружием против вампиров и прочей нечисти. С таким набором лечебных свойств можно исцелить все что угодно. Причем у каждого органа это дерева есть свои целебные свойства:

Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! Подробнее

  • Листья осины используют преимущественно для изготовления средств наружного применения. Из них делают припарки, которые устраняют суставную боль при артрите и артрозе, ускоряют заживление любых повреждений на коже.
  • Кора этого дерева является самым популярным средством от многих болезней. Ее используют для борьбы с цингой, грыжей, сифилисом, различными лихорадочными состояниями, заболеваниями пищеварительной системы, гипертрофией предстательной железы, заболеваниями мочевого пузыря, невралгией, радикулитом, ишиасом и, конечно, сахарным диабетом.
  • Почки используются наружно. Их высушивают, растирают, смешивают с растопленным свиным жиром, после чего используют в виде мази для борьбы с воспалительными процессами кожи и последствиями ее повреждений. Настой из почек размягчает геморроидальные узлы, снимает боль при артрите и подагре.
  • Ветки измельчают, смешивают с листьями и корой. Из всего этого делают спиртовую настойку, используя ее при заболеваниях ЖКТ, цистите, геморрое.
  • Корень растирают в мелкий порошок, смешивают с растительным или животным жиром, используют как наружное средство для борьбы с подагрой, ревматизмом, артритом.
  • Сок используют для борьбы с бородавками и лишаями. Только добывается такой сок не из живого дерева, а из полена, которое прогревается на огне. Перед воспламенением из полена выходит пенящийся сок. Вот он и применяется в качестве лекарства.

Сама древесина, а также живое дерево обладают особыми энергетическими свойствами. При телесном контакте они способны забирать излишки энергии из больного места.

Такое разнообразие свойств и применений описано здесь для того, чтобы человек, который будет применять тополь дрожащий для лечения сахарного диабета, мог бы оценить вероятность и других воздействий компонентов этого дерева.

Использование в лечении

Осиновая кора при диабете способствует восстановлению и стабилизации содержания сахара в крови. Это связано с тем, что разнообразие состава и свойств коры этого дерева способно нормализовать обмен веществ, улучшить работу поджелудочной железы и печени.

Лекарственный отвар из коры тополя дрожащего готовится по разным рецептам. Вот некоторые из них:

  • Возьмите 1 ст. л. просушенной и тщательно измельченной осиновой коры, положите ее в эмалированную посуду. Залейте в эту посуду 1 стакан горячей воды. На медленном огне будущий отвар нужно проварить не менее 10 минут. После этого сосуд снимается с огня, отвар остужается до теплого состояния и процеживается. Всю эту порцию нужно выпить за 1 прием утром натощак за 30 минут до еды. Принимать отвар нужно в его естественном виде. Улучшать его вкусовые качества всякими добавками категорически запрещается. Однако, если вы не можете пить горький отвар высушенной основой коры, то можно приготовить лечебное средство другим способом.
  • Возьмите свежую кору дерева, измельчите ее на мясорубке. Полученную массу залейте водой в пропорциях: 1 часть коры на 3 части воды. Оставьте все это настаиваться в темном прохладном месте на 12 часов. После этого раствор нужно процедить и принимать по 150 мл каждый день также утром натощак.
  • 1 ст. л. измельченной коры нужно залить двумя стаканами воды. Пусть все это постоит 5 часов, после чего доведите раствор до кипения и поварите его 30 минут. Затем раствору опять нужно постоять 2 часа в теплом месте. Теперь процедите и принимайте по 0,5 стакана после еды.
  • 1 ст. л. порошка коры нужно залить 0,4 л кипятка, потом подогреть раствор на медленном огне и кипятить его на протяжении 30 минут. После остывания отвар профильтровать и принимать по 0,5 стакана до еды.
  • Снижать уровень сахара в крови на ранних стадиях заболевания можно сочетанием коры с черникой. Смешайте 1 стакан сухой коры с 1 стаканом листьев черники, залейте эту массу 0,5 л кипятка, после чего протомите отвар на медленном огне 30 минут, потом остудите, процедите, и принимайте по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
  • Некоторые диабетики, вынужденные всю жизнь бороться со своей болезнью, любят разнообразить лечебные курсы с помощью неожиданных рецептов. Ярким примером такой изобретательности является осиновый квас.

Для того, чтобы приготовить такой странный напиток, необходимо взять:

  • трехлитровую банку со свежей осиновой корой (0,5 банки);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. сметаны.

Все эти компоненты нужно смешать, в банку залить кипяченую, но не горячую воду, поставить все в теплое, но не темное место. При этом банку нельзя накрывать герметичной крышкой. Лучше накройте куском марли. Дело в том, что квас — это результат деятельности бактерий уксусного брожения, а они могут жить только при доступе кислорода и света.

После 15 дней настаивания квас можно пить. Это уже не отвар, его можно пить в больших количествах. Желательно выпивать по 2 или 3 стакана в день.

Для того чтобы источник лечебного средства не иссякал, каждый раз после того, как вы наберете стакан кваса из банки, добавляйте в сосуд столько же воды и еще 1 ч. л. сахара. При таком режиме потребления одной банки вам хватит не менее, чем на 3 месяца.

Некоторых может насторожить сахар в лечебном средстве, предназначенном для снижения уровня сахара в крови. Однако этот сахар предназначается не для человека, а для бактерий. Они перерабатывают его в уксус, а другие ингредиенты, например, экстракт осиновой коры, переводят в более легко усвояемую форму.

Лечебный курс во всех этих случаях должен продолжаться не менее 20 дней. Если ситуация того требует, то можно сделать перерыв на 10 дней, а потом все повторить.

Не забудьте перед началом лечения осиновой корой проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Дело в том, что состояние больных людей может быть разным, о свойства тополя дрожащего отличаются своей комплексностью воздействия.

Процесс заготовки

Если вы решили заготавливать кору самостоятельно, то нужно усвоить несколько правил.

Собирая кору, вы тем самым наносите дереву большую рану, часто не совместимую с жизнью. Чтобы не губить молоденькое деревце (собирается сырье нужно именно с молодых деревьев), можно отломать одну ветку и собрать кору только с нее. Дерево, конечно, поболеет, но быстро восстановится.

Можно поступить и по-другому. Не срезайте кору кольцом по всему периметру ствола. Сделайте надрезы с четырех сторон одной стороны ствола. Так вы вырежете кусочек коры. При этом дерево сохранит способность защищать древесный слой и перемещать питательные вещества от листьев и корней. Осины растут быстро, поэтому такая рана на дереве благополучно заживет.

Лучше всего производить заготовки где-нибудь в районе рубки леса. Деревья, с которых вы собираете кору, все равно погибают, а вы сможете произвести крупномасштабные заготовки.

Для лечебных целей кора собирается во время активного сокодвижения, то есть с апреля по июнь. Кору со ствола нужно снимать, а не состругивать. В противном случае вы соберете не только кору, но и древесные волокна, а это уже сырье с другими свойствами.

Сушить кору нужно под навесом, в помещении или в духовке при небольшом нагревании. Главное — это не допускать попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения сырья — 3 года.

ПредыдущаяСледующая Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

Источник: https://AboutDiabetes.ru/kora-osiny-pri-saxarnom-diabete.html

Кора осины при сахарном диабете 2 типа: лечебные свойства — Сайт об остеохандрозе

Кора осины при сахарном диабете: пить, чтобы не навредить

Можно ли исцелиться от сахарного диабета при помощи препаратов на основе осиновой коры? Это народное средство выглядит слишком простым на фоне других препаратов, которые рекомендуют целители. Что же определяет лечебный эффект коры осины и на каких стадиях заболевания она действительно помогает?

Лечебные свойства коры осины при сахарном диабете

  • Некоторые пациенты предпочитают пользоваться нетрадиционными методами лечения.
  • Одним из лучших признается кора осины, лечебные свойства которой благотворно воздействуют на человека при диабете.
  • Доказано, что она снижает концентрацию сахара в крови, является безопасным продуктом.

Польза

Осина очень часто применяется для профилактики и терапии патологий систем дыхания и пищеварения, аденомы предстательной железы, простудных заболеваний. Помимо этого, подавляются воспалительные процессы, снимаются болевые ощущения при ревматизме и зубной боли, температура тела падает.

Источник: https://xn--3-7sbdco5a0agkeii9o.xn--p1ai/lechenie/kora-osiny-pri-saharnom-diabete-2-tipa-lechebnye-svojstva.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.